Судьба любит подшутить...

Скромна, прилежна и чиста
Душой невинной покоряя
Сердца и души без труда,
При том, ничто не обещая,

Жила в плену манящих грёз,
Сердечных гроз пока не зная,
И трепетной любви ещё не помня слёз,
Что значит страсть, пока не понимая,

Мечтала, что придёт однажды ОН,
Тот самый, что с собой, и сразу в сказку…
Забьются их сердечки в унисон,
Что это – ОН, поймет, конечно, сразу.

За ним в любые дали, хоть куда,
Ведь так судьба сама за них решила,
Там счастье ждёт навечно, навсегда,
Для этого, их жизнь соединила…

Каким он будет, сколько не гадай,
Подсказок нет, попробуй, догадайся,
И сколь о принце бравом не мечтай,
Кто будет дан судьбой, тому отдайся…

Судьба же, часто любит подшутить,
Над теми, кто в мечтах своих витает,
И всё не так в итоге может быть,
Как дева юная себе воображает…

Сваты уж пир горой вовсю ведут,
О свадьбе разговоры за спиною,
Без ведома уж замуж выдают,
Бедняжку, одержимую мечтою…

Приданое за молодость и пыл,
Судьбу решило, все собой сметая,
ОН не таков, в мечтах другим ОН был,
Цена назначена, любви не будет рая.

В смятении, никак не отменить,
Решение, что принято не ею,
Отныне будет лишь в мечтах любить,
А не того, кто будет рядом с нею…


Рецензии