Ночной разговор

В одну из тысячи ночей
Ты за собою увлекла.
Не слышал сладостней речей.
Покорным стал я навсегда.

Читала сказки для меня.
Как будто был я Падишах,
Фигурой стал он без коня.
И проиграл беспечный Шах.

Отдал бы тысячу ночей
За этот милый разговор.
Узоры сладостных речей
Связали сказочный ковёр.

Тебя я ночью полюбил,
И мне других ночей не надо.
Ты заменила сладкий сон.
Моя мечта - Шахерезада.


Рецензии