Картина мира

Зима рисует дивные картины
Небес высоких и лесной простор.
Всё в серебре. Но в Украине мины
Впустили в жизнь ненужный, страшный спор.

Какое счастье, если гибнут дети,
Солдаты гибнут, защищая нас?
 Мечтаю я, чтоб утром, на рассвете
Вновь взвился в небо сказочный пегас,

И известил, что мир на всей планете,
Что асе узнали: Кончилась война,
Что могут жить спокойно в мире дети,
И наступила в мире тишина.

А мы картину с Галочкой рисуем:
Деревья в серебре, и льётся свет.
И мы её назавтра упокуем
Для тех, кому сегодня счастья нет,

Кто потерял и не нашёл спасенья.
В войну потерь так много у людей. я
Здесь непричём везенье, невезенье.
Мы жертвой пали от гнилых идей.

Но мыслью нашей мы чуть-чуть поправим
Несправедливость жизни, бытия.
И к жизни нашей светлого добавим,
Чтоб жили все светло, как ты и я.


Рецензии