Цветы мать-мачехи
Холодная такая!
В сиреневых кустах щебечут воробьи!
Проснувшись, крокусы
Головками кивают,
Ведь в городе они -
Предвестники любви!
В оврагах, кое-где,
Ещё снега застряли,
Но влагою они весеннею полны.
Жизнь развивается,
Известно, по спирали!
С восторгом будем ждать
Подснежников волны!
День зарождается
И солнце бьёт лучами.
И нет ни облачка
В высоких небесах!
Вода искрится и стекает
В пруд ручьями!
Асфальт под ветром
Сохнет на глазах!
Цветы мать-мачехи,
Как солнышки сияют.
Им не страшны ветра
С залива, холода.
Люди торопятся, бегут, не замечая...
Так ненавязчива,
Скромна их красота!
16.04.23
Свидетельство о публикации №123041607763