Экспромт на Листая старые альбомы

http://stihi.ru/2022/10/31/7248
 
Марина Есьман
"Листая старые альбомы"

Листая старые
   альбомы,
Мы окунаемся в
   мир детства.
Нам все здесь близко
   и знакомо,
Здесь нет притворства
   и кокетства.
Здесь папа с мамой
   молодые,
И мы с открытым
   светлым взглядом-
Здесь мы наивные,
    смешные
И люди близкие все
        рядом

© Copyright: Марина Есьман, 2022

==============================

Когда открою старенький альбом
Я вновь увижу маму молодою,
Переступив порог в наш новый дом,
Я двери в детство вместе с ней открою.

Я открываю старое письмо
И вижу вновь летящий мамин почерк,
И снова в жизнь ведёт меня оно,
Благословеньем сыновей и дочек.

И голоса родные вновь звучат,
И нет для нас чужих и посторонних,
Нам это время не вернуть назад,
Но живо всё, о чём с тобой мы помним!
.......
Кончается последнее письмо,
И фотографий больше нет в альбоме,
Растают в небесах
Родные голоса,
И набежит нежданная слеза…

Александр Зигер   16.04.2023

(Иллюстрация со страницы стихотворения Марины Есьман)


Рецензии
Трогательно. Понравилось. Спасибо, Александр!
с уважением

Марина Есьман   11.02.2024 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина.
То, что Вам понравилось, для меня как награда.
Спасибо Вам за всё.
С восьмым марта Вас.
Здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Александр Зигер   08.03.2024 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.