Фермогеддон...

В США вся пресса обсуждает
происшествие в Техасе, –
ЮСА тудэй, Фокс ньюс
и даже Нью-Йорк таймс…
                Все знают, что коровы
                пукают метаном.
                Для всех это не ново,
                но всё же очень странно,
                когда такие случаи
                с коровами бывают…
Мощный взрыв разрушил ферму,
коровы все погибли…
Фермы эти вред приносят,
ну а мясо – вредно!
                Кошмарят там давно хозяйства,
                животноводство ведь – природе враг!
                Давно Европа на серьёзе полном
                от мяса отказалась – факт!

               
                16.04.2023 г.

"Дословный перевод в исполнении ГУГЛА: «Мощный взрыв убил 18 тыс. коров, т.к. «огонь воспламенил пердёж животных» во время взрыва, причинив ущерб на 28 млн. фунтов стерлингов». 14.04.2023 г.
«Так устроено пищеварение у коров - четыре килограмма бактерий в их желудке день и ночь перерабатывают клетчатку, выделяя газ метан. "Лепёшки" продолжают начатое в пищеварительной системе. Поэтому коровник необходимо постоянно проветривать.
Но в "самой высокотехнологичной стране мира" в коровнике случился технический сбой - отказала система вентиляции. И гремучая смесь взорвалась.
18 000 коров - это очень много. По нашим нормам такому количеству необходима площадь = 36 000 кв. метров = 3,6 гектара. Это если ширина = 6 м, то длина будет = 6 километров.
Пишут, что взорвался 1 коровник, а остальные – сгорели. А где же был обслуживающий персонал? Почему тогда никто не открыл двери, чтобы выпустить животных? Как скоро приехали пожарные? Не могло пламя охватить такую огромную площадь за несколько минут. По официальным данным пострадала только одна женщина".


Рецензии
Улыбчиво и актуально.
С теплом души.

Олег Парабин   28.11.2023 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.