Ещё не спеты все напевы
Ещё цветут, поют поля.
Мы будем жить под этим небом,
Благословенная земля.
Блаженны буйные столетия,
Печальны умершие дни,
Но кровь все также нам тревожат
Мгновенья ветреной игры.
Горят огни и юность просит,
Любви и светлое вино.
А уж с холмов холодных осень
Глядит в туманное окно.
Пора взросления и цвета
Волшебных нег и суеты
И первых признаков ответа
На полу детские мечты.
Чем ближе взгляд, тем тоньше руки.
Лесов. Как скоры наши сны,
Но для добра сокрыты сроки
До той единственной весны.
Весны, что знают только боги,
Живущий тварь-не разуметь,
Какие к небу есть дороги,
И что такое умереть.
Но выбит час, и стрелки дышат-
Ещё движением, одним,
Мы будем жить-и выше, выше!
Любить, кто нами был любим.
Свидетельство о публикации №123041607546