Грусть Господа
Грустил наш Бог…
Нет в людях жажды ко Спасенью,
И что Он мог?
Он вверил выбор человеку
В своём пути…
Но дал всем Заповедь от века-
Не согреши!
И в Вечный Праздник Светлой Пасхи -
Господь грустит…
Горят огнем людские страсти
На их пути…
Господь молчит, звучит Песнь Жизни:
Христос Воскрес!
Но правит братской смертной тризной
Лукавый крез…
Душа томится поневоле…
Когда же Мир?
Доколе? Господи, доколе?
У креза пир?
Друг против друга бьются братья,
Под боль Небес…
Поют пред всей Небесной ратью:
Христос Воскрес!
Звучат слова живой молитвы :
Идёт война…
Летят измученные души
И… тишина …
И плачет жалобно природа:
Идут дожди…
От человеческого рода
Любви не жди…
Господь грустит,
Распяли снова Его Любовь...
Брат брату мстит
И убивает брат брата вновь...
В Святое Воскресение - боль матерей:
С молитвою: Христос Воскрес!
На брата брат, как каинов злодей…
Стон слышен в Небесах Небес..
Свидетельство о публикации №123041607521