Ждала тебя...

Я уже не ждала подвоха.
Но пришла, не спросясь, беда.
И мне стало настолько плохо,
Будто в горле кипит вода!

Как же выдохнуть эти ночи,
Где во взгляде – одна лишь мгла?
Там, где вектор – один у строчек –
От окна до глубин угла.

Тьма играет всегда нечестно:
Скрытый ужас – на взмах ресниц.
В этом склепе до боли тесно...
Мысль шальная – в плену границ!

На листочке – души конверте –
Беззащитного сердца крик!
Я пишу и кричу:" Поверьте!"
Не до смеха , не до интриг.

Холод ночи ползёт за ворот,
Как тревоги озноб – в нутро.
А за окнами – спящий город.
Выдыхает людей метро.

Слёзной строчкой измучив Лиру,
Попадаю всегда не в такт.
Мне вовек не привыкнуть к миру...
Лишь к тебе. Да и то -  не факт!

Я одна. Боль – в титан - пластину,
Что беспечно живёт в виске.
Я, как тот, кто волной застигнут
На холодном морском песке.

Жду тебя в белоснежной тоге.
Не дождусь – вглубь себя уйду.
Подведу неспеша итоги
Жизни той, что прошла в аду.

Я живу ведь не в центре света,
А в души ледяной глуши.
Ты и плачь, и скучай, и сетуй,
Но прошу об одном – дыши!

Поэтическим сбит куплетом,
Как Амура стрелой. Падёшь...
Испугаюсь: однажды летом
Вдруг ты мимо меня пройдешь!

Мои книги – ведь это сцена!
А в судьбе без любви – никак...
Пены звуков и слов Селена...
Ты боишься моих атак!

Да, мы жили, мой милый мальчик,
Без здоровья и без отцов.
И разбитое сердце плачет
От уродливых тех рубцов...

Есть вокзалы, театры, лица.
И опасна порой стезя.
Я – твоя, ты – моя частица...
Друг без друга нам жить нельзя!

Хоть и страшно, но есть и смелость:
И грозы не боясь – под дождь!
Это мужество, риск и зрелость:
Не бояться терять подошв!

Я ведома небесным звуком.
Ты не знаешь, как можно так...
Смотришь нежно, порой – с испугом
На весь этот большой бардак!

Голос просится мой на волю.
Ветер счастья запел в крыле!
Я боялась всегда не боли,
А сиротства в квартирной мгле!

Я спала на груди у Бога ,
Всех невинных во сне любя...
И звала в дальний путь дорога.
Ну, а я всё ждала тебя!


Рецензии