любить

ЛЮБИТЬ
================
Постой,...
Вот,-
-"улицы линейка",
В ней,-
-она идёт,...
...
Ты только, на один, на миг,
Взгляни,...как в зеркало,-
-в её глаза,...
...
Они напротив,...
...
Глубоки "в бездонности",-
-озёра синие,
В них ты, не видя, отраженья своего,-
Любовью,-
-захлебнулся,...
...
И сорвался,...в крик;-
-Тону,...
...
Слов человеческих,
Для чувства этого,...обычных,-
-не горящих пламенем,
Как не пытайся,-
-не найти,...
...
И,...задыхаясь, в этом омуте,-
-пытаясь выжить, в этих "правилах",
Когда кругом,-
-всё синее,...
...
Кричишь,
И сердце рвёшь,...на части,...
...
Это так, когда,-
-не зеркало напротив,...а глаза,
И ты, от безысходности,...любить,-
-покорен,...чувству этому,...
...
И спорить,-
-не пытаешься,...влюблён,...
...
В ответ, глазам её,
Не то чтобы слегка, как,-
-намекают,...девушки желания,
А до безумья, вдруг, осознаёшь,
Вот,-
-чудо, синее в глазах,...люблю,...
...
И молишься,-
-несуществующим Богам;
-Оставь меня в покое,...
...
Отведи же наконец, свои глаза,
Хотя б,-
-чуть в сторону,
Иль опусти,...
...
Не беспокой мой взгляд,-
-очарованье,...синее,...
Согласен, я тебя,-
-люблю,...
...
Судьба моя такая, утонуть,-
-в твоих глазах,
Но всё же,-
-выжить,...
...
И послушным,
В обстоятельствах, любвиобильных,-
-быть,...
...
Тонуть,
Но всё равно,-
-любить,...
================


Рецензии