Но почему-то

16+ Ипсилон-Фи-лирика.



Быт бывает -
              комфортным или суровым.

Жизнь
       может казаться -
                даром,

                или тяжёлою карою.

Дом
     рисоваться -
                мучающим кошмаром

                или защитным кровом...

Как правило,
              то, что кажется новым

           по сути -
                лишь хорошо забытое старое.

.........................................................


Кого-то пленяют
                иллюзии и обманы...

И он существует
                словно в красочной виртуальной игре.


Кто-то
        набивает "баблом" карманы.

Кто-то
        набивает "жратвой" желудок.

Кто-то сидит в квартире,
                как в конуре...

И от необъяснимого страха
                трясётся...

..........................................................

Каждый из нас
               строит какие-то планы;

Но почему-то
              одними движут "пылающие" эмоции;

А другими
           движет "холодный" рассудок.




(вс) 16.04.2023
 


 


Рецензии