Здравствуй. Христос Воскрес!

1.

Здравствуй! Христос Воскрес!

и, повинуясь зову,
ладан, смирну и золото
сна в заплечных котомках
рыцари и волхвы
иноки, поселяне
взяв на плечи, как Крест,
движемся к той поляне,
где по утратам (столько
было - не перечесть!)
если б гадать (зачем?)
то, привечая нас,
Он бы и не заметил:
мы - озорные дети,
мы перебрали масть:
выбрали Свет и Тьму
Неба

...молись Ему

снова. В который раз.


2.

Прости
 
молчи
 
перемолчав СтрастнУю
и пережив на берег
сквозь туман, -

О.

ти-ши-на
подобно поцелую
спускается
лучом рассветным
к нам


 


Рецензии