Почему-то вчера вспоминала весь вечер! Кокорину
Почему-то вчера вспоминала весь вечер!
И приснился мне сон, где наш парк молодой.
Лето красное в парке! Но вдруг я там встречу,
Тех людей, с кем дружила девичьей порой.
Мы узнаем друг друга, наверно, мгновенно:
Лишь содружество душ, говорят все, нетленно!
А, возможно, пройдём, не взглянув, просто так...
Лёня! Мы все в себе, каждый в чём-то чудак...
Ведь они постарели... Я начну умолять:
"Только старость сюда помещать уж не надо..."
И пионы листвой шелестели с отрадой,
Чтобы душу мою красотой ублажать...
Я проснулась. Темно. Ночь. Пропала услада...
Я пошла погулять, чтоб впитать Пасхи ладан...
(Онегинская строфа)
15.04.2023
(Эпиграф)
Ночь темна и тиха.
Звёзды в небе роятся,
Словно пчёлки затихли и спят.
И, не зная греха,
Я начну растворяться
В той священной любви, что святые дарят.
Пусть надежды соха
Может просто сломаться
И устанет небесные дали пахать!
Пусть там почва плоха...
Взгляд любви умиляться
Станет вновь, и как бабочка будет порхать.
И, бросая в ночи
Метеоры как зёрна,
Нам вселенная вновь дарит искры любви.
И погаснут лучи
Метеоров проворных,
Разбудив страсть тоски и в усталой крови.
Эта страсть так тиха
И полна умиления.
Оттого так приятны призывы тоски.
И рожденье стиха,
Плод святого горения,
Приступает к плетению звёздной строки.
О загадка души,
Сочиняющей вирши,
Что как звёзды ложатся на неба листки.
Вы должны сокрушить
Неуверенность пришлых
Мыслей, звёздных и ярких, разжав все тиски...
17.04.2014
Свидетельство о публикации №123041607247