Услышь, пожалуйста

День воскресения... Особый Спаса день...
День этот разный у каждого народа -
Кто в церковь ходит, кто у хоровода,
А кто-то выбирает и мишень...

О мой Господь, опять в молитве я,
Прошу Тебя, побудь сейчас со мною,
Ты окропи меня Своей водою -
Прошу Тебя я на закате дня!

Ночь впереди, поставь Свою защиту
Над городом моим, над городом детей,
Как много на земле сейчас смертей!
Закрой врагу дорогу, где открыто...

Не против крови и плоти воюешь* –
Ты учишь этому и всех Своих детей,
Молитвы слышишь Ты отцов и матерей,
За наши боли, наш Христос, горюешь!

Пусть воля совершается Твоя
Багая, совершенная, во благо,
Дай пребывать нам под Твоим лишь флагом,
Услышь, пожалуйста, Господь, меня!
              16.04.2023.

*"потому что наша брань не против
крови и плоти, но против начальств,
против властей, против мироправителей
тьмы века сего, против духов злобы
поднебесной" -
  Библия, Ефесянам 6:12.


Рецензии