Бывшему жениху

1
Что важнее для поэта:
Слава? Премии? О, нет!
Я хочу оставить след.
Кто ещё мечтал об этом?
Петровых, Тушнова... В том
Видел кто предназначенье,
Чтоб души твоей свеченье,
Подарить другим потом?
2
Кого я этим отогрела?
Кого стихами я спасла?
Любовь сквозь годы пронесла,
Да только тема устарела!
Кому надежду я дала,
Не разучившись верить в чудо?
Я сон тот дивный не забуду,
Где за спиною два крыла.
3
А наяву и крыльев нет,
Ишак и тот в горах плутает.
Узор на солнце выгорает
Платка, и я за столько лет,
Наверно, сделалась другой,
И все тогда иными были.
Иду вперёд. За милей - миля,
И гаснут звезды над рекой...
4
У речки старая скамья.
Сидит, любуется Сакмарой
Ещё одна влюблённых пара,
Вчера сидела здесь семья,
А я сегодня не у дел,
Но не одна. С дороги видно:
Художник с удочкой сидел
В тени в коляске инвалидной.
5
Писал пейзажи. Акварель.
Весна в лесу. Весна в Отроге.
И сразу вспомнился апрель,
И сон, где был ты на пороге,
А что сбылось? Напротив ты
Стоял. Когда пришёл, откуда?
А мне хотелось теплоты,
И я надеялась на чудо.
6
А чуда не было. С тобой
Чужими были и остались.
Не стану спорить я с судьбой,
Живу, дышу и не сломалась.
Стихи оставлю. В чём была
Покину город на рассвете.
И будет всё :семья и дети,
Мечты и новых два крыла.


Рецензии