Нектар желаний

 Талант неважен-
 Деньги превыше всех
 Наград желанных:

 Нектар их
 как отрава для души,
 И режет сердце
 пламенем от ожесточения
 Грубой жизни.

 Господи,
 пошли мне благодать,
 чтобы не зачерствело сердце
 от внешних тлений.

 Боже,
 подай мне сил земных,
 Защити
 от чёрствости пламенем
 Божьего огня.

 Земной талант
 от Бога данный,
 Да разве он
 блаженней молитвы
 для души-
 От чёрствой жизни
 спасения!

 Дождь проливает
 Слезы вместо меня,
 Верба хлестает
 Пуще острого слова.

 Страсти Христовы.
 Велика  суббота.
 Вот и Пасха скажем,
 Мы наконец,
 Под звуки церковного хора.
             
  2023


Рецензии