Эпитроп 26. Нечто
Эмфатическая поэзия импульсных рифм.
Всему должны быть - своё время и своя мера, -
реальной вещи и иллюзорной химере.
Всем нам следует сбалансировать -
экономическое и сексуальное,
и различать - эстетическое и аморальное.
Во многих из нас имеется (нравственный) перекос...
И кто-то что-то предпочитает показательно игнорировать...
Многие, ныне, к чему-то пристрастны безосновательно;
А на что-то чрезмерно горазды...
И как же (так) в нас превалирует
некое гендерное нейтральное?..
...И мы превращаем себя старательно
из баранов в коз,
из тех, у кого есть крылья
в тех, у кого вырастают ласты?..
Выбривая виски, выстригая копну волос,
смешивая естественное и театральное,
мы пускаемся в буффонадные мульти-гендерные камарильи...
И самим себе (упорно) выносим мозг...
...Порою, мы путаем - любопытное и познавательное, -
А потом не можем правильно отрефлексировать...
И ответить себя на самый главный вопрос,
путая модный гламур...
и социо-культурный лоск.
Путая падежи - винительный с дательным
наподобие необразованных дур...
И становимся жертвами в игре ментальной,
превращаясь в лесбиянок и педерастов.
P.S
Не потому ли нам кажется нечто -
увлекательным, модным и новым
от того, что мы перестаём быть человечны,
а становимся - психически нездоровы?
(вс) 16.04.2023
Свидетельство о публикации №123041607048