Качели

Как стать поэтом? Стать философом? Творцом?
Опередившим время и понявшим смысл?
Никак.
Не видя мысли, не подъемно бремя
Отрешенья. Откровенья.

Нарвавшись, натворив грехов,
Безмерно будет мысль терзать
Как урожденный во плоти
становится бессмертным  в этой жизни.

Но только нет в ней ничего.
Прохожие оглянутся.
Пастух щелкнет хлыстом,
Отправив стадо на постой.
А морды из слюней вам скажут: Ме-е-е.

Не надо метрономом будней измерять все то,
Что вроде-бы и нужно,
Но бессмысленно.
И даже то, что вам порой
Покажется любимым
И окажется потом
Бессмысленной задумкой.
А что-же надо?
От себя сбежать.
И выпить до краев из строк
Наполненную рифмами
бессмысленную кружку.


Рецензии