Так поздним вечером в центре безлюдно

Так поздним вечером в центре безлюдно,   
Город оделся в колье фонарей.               
Мало машин, всё ж их встретить не трудно,               
Мчат по дорогам до цели своей.               

Ребусы шин управляют асфальтом,         
Чертят свою амплитуду мечты,               
Темное небо покрыто базальтом,               
Светит луна с неземной высоты.               

Мелкие звезды _ вселенной гиганты,       
Падают в руки не каждому в раз,               
Так поощряют земные таланты,               
Дарят им импульс, оргазм и экстаз.               

Просто желанье творить и влюбляться,      
Высшее чудо подчас созидать,
И равнодушным не может остаться,
К этому чуду вселенская рать.

И вокруг них увиваются лиры,               
Славные феи зовущей мечты,
Чтоб получить, получить поскорее,               
Вместе с признаньем чудные цветы.

В мае фиалки, а летом пионы,
Рыжей порою кленовую пядь.               
Только зимою, зимою холодной,
Нечем творцов от души награждать.

Россыпи страз бриллиантовой крошки,
Быстро растают в туманах мечты.
Только подснежники _ счастье немножко,
Лучший подарок для милой ждёшь ты.
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16/04/2023/u/


Рецензии