Ваш гений должен процветать! Константину Грингуту

Константину Грингуту в день юбилея 30 мая 2023 года.

Слова плывут, сбиваясь в стаи,
Ты очарован их волной,
И, в душу твою проникая,
Несут на крыльях за собой.
Так искромётно рифмы строя,
Ты хочешь Музу восхитить -
Она же рада всей душою
Вновь ритм и музыку дарить!
Ты очарован каждым звуком,
Летящим от Луны и звёзд.
О эта странная наука -
Рождать стихи, творить всерьез!

Но утром за одно мгновение
Вдруг ощущаешь ночь прошла,
Но яркого стихотворения
Она создать не помогла!!!
Ей нравилось твоё творение
Лишь лунной ночью, а теперь?..
Теперь придётся вдохновению
Пошире чуть открыть всё ж дверь!!!
Надеешься, что ритмы нужные,
И рифмы новые найдут!!!
И строфы чистые, жемчужные
Тебя с ума опять сведут...

(Эпиграф)

Во всём мы видим провиденье:
В удачах, в горе и в победах.
Не зря даётся нам везенье
И помощь в горестях и бедах.

Мы часто и не замечаем,
Как учит мудрости Господь,
Что души вечные спасаем,
Когда страдает наша плоть.

За дар владеть великим словом
Воздастся в муках благодать,
Что, создавая чудо, снова
Мы истину смогли понять.

Так без нажима и пристрастий
В творца вольётся рифмы звон.
И ритм в строке поёт о счастье,
И явь похожа вновь на сон.

Желаю сохранять здоровье,
Чтобы Пегаса обуздать,
Ведь, планы творческие строя,
Ваш гений должен процветать!!! 

28.05.2023


Рецензии