Пасхальная ночь
Люди в храме ждали весть,
Что для всех была сакральной:
«Люд, ликуй! Христос воскрес!»
Пост закончился Великий,
Светлый праздник наступил…
Вдруг разрывы! Кровь и крики! –
Киев церковь разбомбил!
Кто-то рану зажимает,
Кто пытается поднять
Женщину, не понимая –
Поздно! Будущая мать
Весть благую не услышит,
От осколков, что, летя,
Грудь пронзили ей, не дышит…
В ней убито и дитя…
Делать подлость не впервой им,
Злоба плавит их умы.
Много было… Но ТАКОЕ
Как простить воякам Тьмы?
Свидетельство о публикации №123041606876