Звездный путь, он же такой короткий!

Беда народа на виду!
Руками не разведу!
Слезами попробовать, но ведь не смою!
Земля, слезы у всех зароешь?

Обойду, всюду - работу проверю, чужую!
Беда, не мигай глазами,
Не намекай взглядом!
Не кидай слова - горько!

Упрек!  Это больно!
А я с поклоном - как поминали раньше -
Помянем, даже в полях зеленых!
Помянем дружно!

Беда общая, и она повсюду делится с другом!
Выдай им звезды, небо, и выдай побольше, и пусть без погонов -
Покоряет небо и звезды!
Оборачивайте всех свободных!

Звездный путь, он же такой короткий!
Длится, где-то?
Чистый час с чистым ветром, и пусть с дождем!
Над водой, пусть будет красиво и звонко!


Рецензии
Дал же Бог таланту!

Виктория Леманн   16.04.2023 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо! В упряжке! Одна!

Наталья Смирнова 17   16.04.2023 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.