Размышление о чувстве юмора

Чувство юмора в трудной ситуации спасает.
В непринуждённой ситуации, делает жизнь веселей.
Без чувства юмора человек чаще страдает,
Он не имеет навыка, абстрагироваться от проблемы своей.

Юмор, он - как и женский стан, должен быть тонким,
Но не плоским, иначе это будет вовсе не смешно,
Умение пошутить и посмеяться, необходимо и детям и взрослым.
Иначе, жизнь становится тяжелее раз так в сто.

Юмор и любовь, это два самых мощных болеутоляющих.
А так же, можно понять какой человек, по тому, как он шутит,
Над чем смеётся, и на какие шутки он обижается.
И более полной характеристики, чем эта уже не будет.

Смех удлиняет жизнь, это все конечно знают.
А вот неудачная шутка, не в тот адрес, может жизнь и сократить.
Излишне колкий юмор, иногда отношения разрушает,
Поэтому следует сначала подумать, а потом шутить.

Цинизм — это юмор в плохом настроении.
Сарказм - это юмор бесчувственных людей.
Насмешки злобные - рушат доверие, без сомнения.
Юмор должен сближать, а не отталкивать друзей.

Умение шутить делает человека душой компании.
Неудачная шутка может компанию навек разбить.
Когда ты шутишь, помни что тут - самое главное,
Никогда не перегибать палку, и никого не оскорбить.

Когда-нибудь мы все равно будем смотреть на жизнь с юмором,
Так может быть, лучше начнем это делать прямо сейчас?
Бывает так, что то, о чём вы мечтали, или только думали,
Становится реальностью, и это даже пугает вас.

И только если с юмором на эту ситуацию смотреть,
То всё становится нормальным и понятным
Воспользоваться тем шансом, удастся вам суметь,
Лишь только если умеете отличить шуточное с важным.
16.04.2023


Рецензии