Разговор начистоту

Поздняя любовь
Мария Винедиктова
Первоисточник и вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2023/04/14/681


Поздняя моя любовь... первая.
Не подозревала о таком.
И моя система... нервная
Чувствует замедленный разлом.

Я твою любовь губами, пригоршней.
Как живой водой, умоюсь ей.
И в себе другой, на редкость нынешней,
Прежнюю узнать мне всё трудней.

Мы с тобой одной дорогой связаны,
Но развилки нам не избежать.
Только вот не всё друг другу сказано,
Что посеяли, не сбудется пожать.

Поздняя любовь моя... последняя
В душу прилетела журавлём.
Сердцу дорогая, беззаветная.
Просто опоздали быть вдвоём...
               *****

Это я виновен в опоздании
Жизь моя уж подошла к концу,
Но твои любовные признания
Меня нежно гладят по лицу.

Не совпали мы с тобой по времени
У тебя ещё цветёт весна
Мне твоя любовь не станет бременем
Станет утешением она.

Нам дорога не грозит развилкою
Просто слишком поздно мы сошлись
Но в сердцах своих со стратью пыокою
Мы с тобою крепко обнялись.

Разное нам выпало везение
Я признаюсь грусти не тая
Не желаю быть твоим последним я
А вот ты последняя моя...


Рецензии
Здравствуйте, Виктор. Благодарю за стихи.
По душе Ваш отклик Галине.

Светлана Климашова Дерягина   20.04.2023 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.