Просто котёнок
Никто не берёт его бедного в дом.
Не знают, наверно, какой он хороший!
Большие глаза с озорным огоньком.
Не будьте жестоки! Возьмите котёнка!
Он будет вам другом, забавным притом,
Сейчас это мокрый и рыжий комочек,
обсохнет - похвастает пышным хвостом.
Он терся об ноги прохожих, ждал ласки,
Но все торопились, нет, чтобы взглянуть...
А были такие, считали - мешает,
И даже ногою старались толкнуть.
Но дождик утих, показалось вновь солнце,
Котенок встряхнулся, согрелся и вот...
Малыш подошел и погладил легонько,
Котёнок с надеждой глядел. Заберёт?
Мечтал тот мальчишка давно о котёнке,
К груди своей крепко комочек прижал,
Счастливый, с найденышем, с другом пушистым,
Он к маме вприпрыжку домой побежал.
Свидетельство о публикации №123041606656