Поехали!

А к чёрту всё! Поехали, мой друг!
За тридевять земель, во власть изгнанья.
Отвратна мне эта пора разлук,
Но сладостна раскованность сознанья.

Груз прошлого увесист в багаже,
Итог один - извечное сгоранье.
Я истину найду в карандаше,
В последний раз ответив на признанье.

Поехали! Ведь снова пробил час.
И души наши жаждут окрыленье.
Губило то болото ведь не раз,
Но полно! Впредь дарует исцеленье.

И поезд жизни так же мчится вдаль,
Бесстрастен он к людскому горю.
А где ж сошёл тот внутренний бунтарь?
Послал всех и уехал к морю?


Рецензии