Мне как-то ночью не спалось

Мне как-то ночью не спалось,
В окно глядела.
Тому болеть, что не срослось -
Душа болела...

Не страсти призрачный недуг -
Иллюзий тени…
Но все мечты исчезли вдруг,
Хвала Селене!

Тревожный свет холодных звезд
Растаял утром.
Мир и не сложен, и не прост
В рассвете мудром.

Всё, как обычно, как вчера,
И слава Богу!
Зовут апрельские ветра
К делам, в дорогу.

Не всё, увы, успеть смогла,
О счастье грезя.
Звонят весны колокола:
Христос Воскресе!

О большем, честно вам скажу,
И не мечтаю.
В ночное небо не гляжу,
Так засыпаю.


Апрель 2023


Рецензии