Воскреснуть из мёртвых умов бытия...

Афоризм

Весь путь человека по тропам земли
Всевышний построил для смысла любви.
И тот, кто воскреснет умом на земле,
Пройдёт чрез игольное ушко в судьбе.




Для душ христианства, Пасхальный обет
Несёт в своём сердце Божественный Свет.
Не где-то на небе, а здесь на земле
Обязан воскреснуть твой Разум в добре.
Зажгя в своём сердце лампадку любви
Её ароматы ты жизнью вдохни,
Чтоб разум взбодрился в сияющем лике –
Живи облачённо в моральной тунике.


Воскреснуть из мёртвых умов бытия –
Есть главная в жизни для духа стезя!
Душа – побеждает порочную тьму
Умом изгоняя страшную чуму,
Чтоб дух возвышался над тленностью дней
Ведя до Всевышнего сущность людей,
Христа принимая как пастыря душ,
Где Разум духовный – есть истинный муж.


Пасхальная тайна нужна для того,
Чтоб разум отринул коварное зло,
Держа торжествующий образ Христа
Руками духовной природы добра.
Невежество губит земных христиан
Кто душу сменяет на толстый карман…
Кто в целях подмены не видит греха
Живя на планете как злая блоха.


Стезя Воскресенья – титановый труд,
Где разум и сердце – совместно живут
Служа воедино духовным средствам,
Где Сын первозданный – небесный ашрам;
Где Родина Духа – в покоях Отца
Творящая сердцем Христа-мудреца;
Где путь отворяется сильным умам
Как образ Господний чистейшим сердцам.


Вкушающий Пасху – вкушаешь не «хлеб»,
А сердце Христовое в жизни потреб.
Изюм, наполняющий плоть естества –
Сакральный прообраз Его торжества,
Над смертью, что дышит в затылок земной
Держа твоё сердце могильной рукой…
По этой причине Христос воскресил
Природу духовную с тленных могил,
Чтоб Разум, объятый духовным огнём
Был небу и жизни Христовым питьём.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2023


Рецензии