Под слоем солнечного света...

Под слоем солнечного света
На небе – тьмы предвечной слой;
Само ж оно какого цвета?
Иль он особый, неземной?

Никем не виданный поныне,
Необычайный, чудный цвет?
Не цвет ли дум Христа в пустыне,
Не цвет ли слов твоих, поэт?

Никто не видел думы эти,
Не слышал цвета вещих слов,
Иль цвета этого в поэте
И боль, и счастье, и любовь?

Но как нам этот цвет увидеть,
Слои небесные пробить,
Когда мы в жизни ненавидеть
Умеем больше, чем любить?..


16 апреля 2023 г.
(18:08-18:50).
Москва. Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.