Четыре барана. Ассоциация на фото
Траву-мураву поедали.
Растя потихоньку свои курдюки,
Ворота они увидали.
-Когда есть ворота, в них надо зайти,-
Проблеял баран-полустарок,
Не зря они встали у нас на пути,
Вдруг встретим там свеженьких ярок?
-А, может, не стоит судьбу искушать?
Трава-мурава есть и ладно.
К чему на курдюк приключений искать?
Пойдемте, ребята, обратно!
-Ворота закрыты решеткой сплошной,
Замок не открыть и рогами.
И тут насладимся травой-муравой,
Нет смысла сражаться с замками.
Четвертый, помладше, столбы обошел,
Но дальше пройти не решался.
-Есть стадное чувство! И в этом прикол.
И вместе со всеми остался.
Вот так и стоят у ворот до сих пор,
На новые будто взирают.
К чему был затеян весь этот сыр-бор,
И сами-то толком не знают...
Апрель 2023
Свидетельство о публикации №123041606322