Импровизации

"Прошла борьба моих страстей,
Болезнь души моей мятежной,
И призрак пламенных ночей
Неотразимый, неизбежный,
И милые тревоги милых дней,
И языка несвязный лепет,
И сердца судорожный трепет,
И смерть и жизнь при встрече с ней…
Исчезло все! — Покой желанный
У изголовия сидит…
Но каплет кровь еще из раны,
И грудь усталая и ноет и болит!"
        Денис Довыдов.
 _ _ _ _ _
Кичнаско:
К чему покой коль жизнь пуста?
Коль нет борьбы, страстей, ненастий?
Одна сплошная маята..
Зажили раны, но нет счастья..
_ _ _ _ _
Д.В.Р:
У счастья нет запретных тем
Как ты меня к восторгу будишь!
В науке много теорем,
А в жизни, ты по-сердцу судишь!
 _ _ _ _ _
Кичнаско:               
Да, сердце глупое летит
Вперёд, опережая разум.
Любовь - о, та ещё зараза
Что самых умных поразит)
 _ _ _ _ _
 Д.В.Р:
Не поразит меня любовь,
Не постепенно и не сразу.
Я по приказу был привит,
Перенесу эту заразу!
_ _ _ _ _               
Кичнаско:               
И снова станет жизнь пуста.
Покой, тоска и рюмка водки.
Одна сплошная маята
Да, в телевизоре красотки)
_ _ _ _ _
Д.В.Р:
Как жизнь пуста!
В заливе водки,
Что в телевизоре тоска,
Что в сексуальности красотки.
_ _ _ _ _               
Кичнаско:               
На это есть рецепт простой.
Коль хочешь жить - умей вертеться.
Давая много воли сердцу
Помни о дружбе с головой)
_ _ _ _ _
 Д.В.Р:
Живу и дышу как могу,
Мозг содержу в порядке,
Свою примеряя строку
К твоей, без затей,без оглядки!
 _ _ _ _ _               
Кичнаско:               
Ты умница, ты молодец
Стишки клепаешь виртуозно,
Но говоря что ты творец
Я вспоминаю твою прозу)
_ _ _ _ _
Д.В.Р:
А проза, что, течёт как мысль,
Ей за стихами не угнаться,
И про любовь, и про судьбу
Ей не сложить, как не стараться.
_ _ _ _ _               


Рецензии