Воскресенье Господне

А утром, камень отодвинув, 
в печали, в склеп они вошли.
Пещеру взглядом всю окинув,
Спасителя в ней не нашли.

 Их встретил Ангел белокрылый 
и в утешение сказал.
Христос наш, на земле гонимый,
пред Отцом своим предстал.

 Своих детей он не оставил, смерть  воскресеньем победил.
В испуге вздрогнуть ад заставил,
у греха нас искупил.

 Жить надо по его заветам,
с сердцами полными любви.
Чтоб души наполнялись светом,
врагов своих благослови.

 Любите ближних бескорыстно,
делите с ними хлеб и кров.
Чтоб  Господь наш и Отчизна,
стали главной из основ.


Рецензии