Костёр

Костер шалит и искорки швыряет.
Горя, поленья хрипотцой ворчат.
Ночную мглу он нежно оживляет
И звезды,  молча, с высоты глядят.

Молчит  округа,  ритм  соблюдая,
Так тихо перед боем, как всегда.
И даже смерть тихонько, наблюдая,
Гуляет вдоль окопов, не спеша.

Огонь нас незаметно расслабляет,
Сознанье уплывает в небеса.
И незаметно каждый улетает,
И вспоминает милые глаза.

Как хочется, когда нас разлучают,
Обнять, поднять, кружить и целовать.
И только здесь все сразу понимают,
Как важно было, многое сказать.

Как много там мы сделать не успели.
В той жизни, где разрывы не слышны,
Как много там, тогда не разглядели,
И сколько сделать мы ещё должны.

Но это там, а здесь все по  другому.
Здесь жизнь быстрей, насыщенней,  честней.
И всем нам хочется скорей к родному дому,
Обнять родных  детей  и матерей.

Мир так устроен, все всегда проходит,
Пройдет  война  и мир в дома придёт.
Солдат всегда с войны домой  приходит,
Когда он знает, что его там кто-то ждет.


Рецензии