Летучий Голландец

В тумане моря призрак корабля
Чуть поистрепан бешенством ветров.
Упрочили соленые моря
И паруса, и весь его остов.

Всего лишь призрак одиноких душ,
Приют пиратских удалых времён,
Немало повидав далёких суш,
Он к берегам бессмертья отнесён.

Безмолвный призрак, морем обречён
Скитаться без начала и конца.
Кем проклят ты? Виновен ли ты в чём?
На палубе ни тени, ни лица.

Поймать пытались, заманить в свой порт.
Кто б вечную загадку разгадал?
Ты ускользал без видимых опор,
Летел по небу, в бездне исчезал.

Мой призрак и далёкая мечта
Свободной вечно быть на судне том
И созданная кем-то красота
Связали нас одним морским узлом.


Рецензии