Иисус Христос хороший

Иисус Христос, хороший —
Спаси меня! Спаси!
В век этот толстокожий
Не дай душе врасти.
Твоих небес победа —
Над мной уж вьётся пусть.
Чужда мне суета!
Что без Тебя мой путь?

Спаси меня, о! Гений.
Ты — гений добрых дел!
Ты — лучший без сомнений;
Сам Бог так захотел.
Любовь Твоя безмерна;
Ошибки мне прости.
Любовь Твоя безмерна;
Спаси меня! Спаси!

Я уж чуть-чуть надеюсь:
Что Ты спасёшь — о! Спас.
Я грешен; Боже, каюсь
В молитвах — миллион раз.
Судьбы твёрдый калач
Я сгрызть в днях не сумел.
Хоть Ты о том поплачь
О! гений добрых дел.

О! дай мне утешенье —
В мечтах не о земном.
Твои все наставленья
Роднят меня с Отцом.
Иисус Христос, хороший —
Спаси меня! Спаси!
В век этот толстокожий
Не дай душе врасти.

(Поспеши и ты — прими крещение во имя Иисуса Христа — Сына Бога Живого)

Автор стиха — Данте де Анри


Рецензии