Вопросы. Почему? 2017. Май

     Луна вся серебром очаровала,
Словно шептала: почему не рядом Ты?
Мелодия из капель предлагала
Тебя всю и мгновенно, но во сне… мечты…
// Бахчисарая фонтан любви! Фонтан слёз — фонтан-сельсебиль на территории ханского дворца в Бахчисарае, построенный в 1764 году. Прославлен Пушкиным в поэме «Бахчисарайский фонтан».  Предание приписывает желание создать фонтан крымскому хану Кырым-Гирею. Фонтан был устроен у мавзолея возлюбленной наложницы хана по имени Диляра, умершей в 1764 году. В настоящее время располагается в «фонтанном дворике» Хансарая.//
    Сказка или нет - часы Земли  бьют так сильно, пугают нас,   
                Muinasjutus vaid maised kellad loovad nii, et ehmatad
Они ночью свою нежность - дарят в полночь  нам  каждый раз,
                Ergud ootusest on hellad keskootunnil sa jahmatad
Из часов - паук с крестом,  почему  ко мне ползёт он? 
               Otsid kohta kurakatt, kuhu ristiga amblik sai. 
Выпей-ка  стакан воды,    это был ведь  только сон!
              Haarad klaasi kulma vett, koik see unistus oli vaid
Что за шляпа там с полями, ищет путь ко мне? Пути нет!
             Kahmad kaabu, tormad valja, ootad kedagi, kes ei tea
Может выйти к ней из дома? Может, хороший напомнит секрет?
            Et voiks tulla peidust valja meenutada sul miskit head.
//Сказка! Jatke votmed valjapoole.(Оставь ключи снаружи.) Исполнение: Anne Veski//
    Ах, зачем и почему
Улыбкой не ответила?
Да разве мог мимо Тебя
Пройти, чтоб не заметила?
Взгляда раньше я не видел такого лучистого!
Он ведь сладостно-прекрасный, аметистовый!
В сердце разжигаешь только зарево!
Так играй, моя гитара,
С любимой разговаривай!
    Ах, как же нам не мечтать,
Когда такое вокруг нас:
Ни с того, ни с сего, почему
Сменили время на час?
Ах, целый час  не любить,
Где взять теперь нам те минуты?
И спросить не с кого, для кого
Забрали час почему-то?
    


Рецензии