Что в Питере за вывихи?

Как ленинградец я, сейчас
И не чужой мне этот город был и!
Есть сегодня! Жил в нём, официально

По прописке и в своей квартире,
От ПрибВО. Пусть на краю песчаного
Болота, зато с ноля и в новом -

Десятиэтажном доме, за ст. метро
С названием забытым - Пионерская...
Есть ностальгия и не слабая...

Пишу, однако, не поэтому, дошло
И до меня в Европе, что у Дворца
Таврического ВРАЖИЙ ПРАПОР развевался

И довольно долго?! И странно, что
За губернатором когда он на трибуне,
Засняли третьего человека в государстве...

Полный "нонсенс", когда флаг НАЦИСТСКИЙ
Сорвал простой парнишка из лимоновских! Мой Пи-
тер обособился или пытается, - на случай,

Если что не так пойдёт с УкрАиной, как в комедии
Советской* напялить тюбетейку нужную с другой кокардою,
Как дед в посёлке украинском с названием Малиновка!..

Рискует сильно губернатор и видно недопонимает, что
При ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ, как бы такие храбрецы, как он не
Суетились, наступит время, народ порвёт в куски их

Пятую колонну, предателей, воров и казнокрадов и его
Фамилия сыграет с ним же злую шутку: сдаётся мне, что
Через время, проворовавшись на посту, окажется он БЕГЛЫМ!


   *комедийный х/ф "Свадьба в Малиновке"



                16.04.2023


Рецензии