Без истины так краток век

Без истины так краток век;
Он равен лишь мгновенью.
Воззри же в сердце человек:
Объято ль оно ленью?
Иль, может быть, оно полно —
Страстей, что истину забыли?
Что ж в нём святое не рождено;
Иль тебя зря родили?
Всмотрись в души своей алтарь;
И в своё сердце ты воззри:
Ты человек не просто тварь;
Тебе дан свет Божьей зари.
Брось перекрёстки дней пустых;
На путь Христов ты прямо встань.
Путь этот — лучше всех других;
В нём вечная пылает грань.

(Поспеши и ты — прими крещение во имя Иисуса Христа — Сына Бога Живого)

Автор стиха — Данте Анри


Рецензии