Доверчивость

Исхлестана за детскую доверчивость
Косым дождем и ветками берёз,
Я выводов не делаю. Теперь чего?!
Теперь уж можно доверять вразнос!

Влетая птицей в комнату заветную,
Я верила, что нет стекла в окне,
И о преграду, прежде незаметную,
Так больно биться приходилось мне!

А там, где горячо-то относительно,
Я умудрилась крылья опалить,
Впуская в сердце, что весьма сомнительно,
Моля, о чем не стоило молить...

Ну, вроде бы и книга жизни сверстана...
По оглавлению на прошлое гляжу,
Но внешних нет следов там, где исхлестана,
А внутренние я не покажу...


Рецензии