Утоли мои печали

Утоли мои печали —
Господи Иисус Христос.
Я уже зачах в душе —
От обилья бед и слёз.
Мне бы снова крылом счастья
Сердце вознести в верха.
Сбросить с плеч свои несчастья;
Рассмеяться: Ха-ха-ха.

Но, увы, сердце разбито,
Господи Иисус Христос.
Душа насквозь тьмой пробита;
Жив ли я? Уже вопрос.
В новый день в мир приходящий
Во мне нет надежд, мечты.
Я — страдалец настоящий;
Сросся с сущностью беды.

Где взять новые надежды,
Господи Иисус Христос?
Помоги мне, Христос, Ты —
Чтобы к светлому я рос.
Мне б улыбку хоть на время;
Встречу с светлой полосой.
Так несчастен в жизни я;
Помоги мне, Господь мой!

Автор сего — Данте де Анри

(На картинке Храм Христа Спасителя)


Рецензии