Однажды серым днём

Однажды серым днём
Иду я по каналу
И вижу, как на нём
Ещё ледышки плавают.

И зелени всё нет,
Лишь иногда трава
По склонам зеленеет.
Весна, вступи в права!

Вот думаю я всё
О том, что нет весны,
На юге уж цветёт,
А мы же лишены

И солнца, и тепла,
И так ведь каждый год.
Но как же я жила
И как живёт народ?

Похоже, что привыкла
К такой скупой природе,
Здесь не посадишь тыкву
И зелень в огороде.

Теперь до мая будем
Начала ждать сезона,
Когда зазеленеют
Деревья и газоны.

И серость, и прохлада
Как атрибуты севера,
А солнце как награда
За д о л г о т е р п е н и е.


Рецензии