Тихо течёт Кубань...

Здесь тополя в небо рвутся
  В сизую свежую рань.
    Тут ивы от ветра гнутся
      И тихо течёт Кубань.

И нету земли дороже.
  Знает Сибирь и Казань.
    Я землю люблю до дрожи,
      Где тихо течёт Кубань.

Здесь колосится пшеница
  И свёкла и соя, глянь.
    Родина тут и станица
      И тихо течёт Кубань.

И нету земли дороже.
  Знает Кузбасс и Рязань.
    Опять мурашки по коже,
      Когда я вижу Кубань.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии