Главное

Касаться ногами прохладной росы,
Всем телом того ощущая,
Давно позабыв про минуты, часы,
Из мира быта исчезая.

Вдыхая полной грудью воздух
Чистейший, утренний, бодрящий,
С тончайшим запахом черемух
Нежнейшим, сладким и манящим.

Природы сила сквозь тебя проходит,
И вновь становишься собой,
Чувствительнее солнце всходит
Необычайное теперь над головой.

Две бабочки кружатся рядом,
А птицы где-то вдалеке,
Об их полете, будто кадре снятом
Распишешь ты подробно в дневнике.

Они покажут то, что в книгах не найти,
Что не понять холодной головой,
Помогут нам духовно всем расти,
И обретая внутренний покой.

Проходит жизнь, точней летит,
А мы бежим, ругая дождь ненастный,
Что по лицу так неприятно моросит,
И сделал обувь грязной,

Что птицы громко так поют,
Что солнце очень ярко светит,
Деревья слишком пахнуще цветут,
И дует нынче сильный ветер.

Но главное в колышущемся колоске,
Жужащих пчелах - работягах,
Дожде и ветре, солнце, птицах,
Даже в простом животном волоске...


Рецензии