люблю

неперемолотых оставят выгорать
под речью солнечной.
суть чистых долгих дней – его глаза,
его заря на скулах.
хлеба, согретые в отзывчивой руке,
под картой мира, отражаемой в веках
небес — над нами то Гренландия,
то Мьянма, то Атлантическое
сердце Бога.

твоё доверие к любому Его дню,
моё простое для великого "люблю".
и лёгких мех распорет благодарность.
и ниткой дождевой помирит те края.
покой, в котором море кораблю. есть я.
пустыня, ждавшая оазиса сады. есть ты.

мы путаем и время, и границы лиц.
то люди райские, то роспись на песке.
мальчик и девочка в руке.
слова небесные в загара переплёте.
те самые слова, те первые на свете,
принадлежащие лишь Господу и детям,
укрывшимся от боли мира – 
в нас.


Ph @natashazus


Рецензии