На праздники

 
 На праздники всегда немного жмёт
 Кафтанчик мой.И в жизни тесноватой
 Ещё теснее. Знать, что не придёт,
 Не позовёт никто, и что досада
 
 Не будет даже сказана. И знать
 Об этом всём.Не то, чтоб озлобленье,
 Но горьковато. Стол мне накрывать
 Не хочется. И нету настроенья.

 На праздники. Как мухи,что в сироп
 Укрытые, сидят все те, кто сети
 Сумел себе наплесть. И каждый клоп
 Он под ковром с семьёю - внуки, дети.

 А ты сидишь, кукушкой, что в часах,
 И сам себе поёшь. И сам. И снова.
 И машешь там кому-то в небесах,
 За то что дал сей ужин. Очень слова

 Сказать бы. Очень хочется.Покой
 Чрезмерен. С тишиной напару.
 И гость мой непришедший, дорогой,
 С чужой стены возьмёт сейчас гитару...
 
 
 
 


Рецензии