Всё ярче становилось

Двенадцатое апреля.
Утро.
Только что отстучали -
Весеннего дождя капели.
Небо хмурое не успело,
Снять с себя,-
Дождевую шаль метели.
В которой летели, -
Заблудившиеся серые тучки.
И они -
Туманом нежным -
По небу разлетелись.
И лучи солнца -
Из-под него -
Наружу выбраться сумели.
И  вывести! Солнце,успели.
И оно -
Неожиданное -
С веселинкою солнца,
С грустинкою луны -
Необыкновенным!
Весенним! -
Солнцем-счастьем!Засветило.
И утро -
Нежностью! Счастья,осветило.

И это –  рано утром было.

На доме высоком!
Солнце очутилось.
Затем,
С силой небесной сдружилось,
И вверх покатилось.
Всё ярче! Оно становилось.
И небесная синь,-
Ему место уступила.
И наступило!
Утро солнечное.
Ясное и яркое.
И оно вступило -
В день новый,весенний.
Вступило -
По – правдашнему,
По – праздничному!


Рецензии