История с солнышком

Солнышко,
Таким!Нежным,гуляло.
И гуляло -
Целый день.
За ним даже не следовала тень.
К вечеру,- оно устало.
Его одолела ни лень,
А желание отдохнуть.
И решило оно -
На крышу дома вспархнуть.
Для этого ему пришлось,-
В свои тайнички заглянуть.
Крылышки,-
Наружу помануть.
Но попало оно на трубу.
Но не влетело!Оно в трубу.
Большим! Оно оказалось.
Но из трубы,-
Дымное облако показалось.
Но не поссорились они.
Дружно расстались они.
Усталость солнышка,-
На его поведении сказалась.
И оно медленно,
Но домой – помчалось.
Над рекой немножко повисело,
И в саду своём село.
В саду – за горизонтом,
Ждал его домик,
Выстроенный,-
Открытым зонтиком.
И уже в нём!
Крепко заснуло солнышко.
И уже в нём,
Услышало солнышко:
  Доброй ночи,солнышко.
Красивых тебе снов.
А в них – тёплых,
Сладких душевных слов.

Слова эти ему -
Звёзды с луной говорили.
Они их ему -
Несколько раз повторили.


Рецензии