На рыбалке. сказка

Мальчик Вася,
Что у озера жил -
С водичкой лечебной,-
Красавчиком был.
В коротеньких штанишках,
И в панаме,
Да с удочкой волшебной,
О которой вычитал в книжках;
А ещё с ведёрком -
Червячками полном;
И побольше с ведёрком,
Мечтая его рыбкой наполнить,-
Он утром  на озеро бежал.
Рыбалку -
Удачную в голове держал.
А бежал он -
С котёнком Васькой.
Он был пушистый,
И с серой окраской.
Он был игристый,
Но очень! Понятливый.
Талантливый.
И рыбалке он был приятелем.
Вот Вася и Васька  -
Так сдружились,
Что одному делу служили -
Рыбалке!
Бабочек да стрикоз,-
Они не ловили.
Они их оба,-
Очень! Любили.
А вот птички -
Это их! Любили.
И пока они рыбку ловили,-
Они им песни пели.
В которых,
Рыбкам велели,
Чтобы те почаще!
На крючке сидели.
Васькины  же глазки,-
Всё время на ведёрко глядели.
Они дикого кота сторожили.
У того замашки были-
Ведёрочко опрокидывать,
И ребёшок -
В густой камыш скидывать.

А вот однажды,-
Рыбка!Золотая!К Васе подплыла.
Она его в гости позвала.
Ну плавать он умел.
И в гости отправиться сумел.
А Ваське он велел -
Рыбку в ведёрочке караулить -
Прежнего сильней.
В гостях он время,-
Чудненько! Провёл.
Там он -
Гостеприимство нашёл.
Весело! Было.
У рыбок золотых -
Праздник летний шёл.
Гостей ,- много! Было, у них.

Время шло.
Заволновался уже Васька.
Громко!
Мурлыкать стал Васька.
Тут,- и Вася показался.
И Ваське,- подарок! Достался.
Это была рыбка,
Что долго! У них дома -
В аквариуме жила.
Дома - для неё была тишина.
Чудом!Была эта рыбка.
Красавицей! Была эта рыбка.
Но у дома,-
Настоящая!Была,кошачья возня...

ВАСИЛИЮ ЗИНЬКОВУ!ПОСВЯЩАЕТСЯ.


Рецензии