Терять себя...

Нельзя давать душе советы:
Не осуждать, а суть понять.
Лишь в понимании ответы,
Что тяжело, порой, признать.

За тяжким, горьким испытанием
Страшней всего терять себя
В борьбе реала с осознанием
Никчёмной сути бытия.

Но от себя никак не скрыться.
Вердикт выносит всем судья -
Твоя же совесть.
С ней проститься,
И больше не найдёшь себя.

Я не учу, не осуждаю,
Не просят - не даю совет.
Но что по жизни точно знаю:
Исчезла совесть - жизни нет...


Художник: Денис Симонов
Терзания разума. 2010


Рецензии