Ты сегодня и сыт и одет

Ты сегодня и сыт и одет,
Своей верой искусных побед.
Что так корит в душевной волне?
Разделенною мерой - вдвойне.

И живя в этой жизни - привычно,
Вдруг мелькнет эта мысль – необычно.
Что учили и твердили так подробно,
Делать вид, что так жить - ведь удобно.

А внутри все незвано ведет,
Своей сутью праведной войдет.
Чтоб была чистота своих рук, 
И сердечною совестью круг.

Над природным миром – народным,
Затаенным и скрытным - холодным.
Весь настрой разнообразных вестей,
Тех порочных у людей их страстей.

Что святое за душою - сейчас?
Эта суть раскрывающих нас.
Сколько горя породила война,
В этой жизни, где победа видна.

Весь виток всей глобальной игры,
Изменяя свой расклад до поры.
Заполненным течением устой,
И ступенькой своей - непростой.

                ****
                2023


Рецензии